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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/05/2014 |
Data da última atualização: |
02/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, M. A. F.; SAVINI, T. C.; SOUZA, R. T. de; SANTOS, C. P. dos. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; Acadêmica de Agronegócio, FATEC - Jales / SP; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; Acadêmica de Agronegócio, FATEC - Jales / SP. |
Título: |
Suspensão da irrigação durante a maturação de uvas 'Niágara Rosada'. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 2., 2014, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI, 2014. |
Páginas: |
p. 2896-2901. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na região noroeste de São Paulo, a videira Niágara Rosada (Vitis labrusca) tem sido uma das principais cultivares adotadas pelos produtores locais. Todas as áreas vitícolas, nessa região, são irrigadas devido ao déficit hídrico que ocorre durante o período de produção da cultura. Diversas técnicas podem ser empregadas com o propósito de aumentar a eficiência do uso da água, sendo que a irrigação com déficit hídrico tem sido uma das mais adotadas para a cultura da videira. No presente trabalho, avaliou-se o efeito de diferentes épocas de suspensão da irrigação durante a fase de maturação de uvas da cultivar ?Niágara Rosada? (Vitis labrusca), sob as condições do noroeste paulista. O experimento foi conduzido em área da Estação Experimental de Viticultura Tropical da Embrapa Uva e Vinho, localizada no município de Jales, noroeste do estado de São Paulo. As plantas de ?Niágara Rosada? sobre porta-enxertos ?IAC 572? foram conduzidas no sistema latada e irrigadas por microaspersão. O delineamento estatístico foi em blocos ao acaso com quatro tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos avaliados foram: suspensão da irrigação aos 21 dias (T1), 15 dias (T2) e 9 dias (T3) antes da colheita, e irrigação até o final do ciclo da cultura (T4). Foram avaliadas variáveis relacionadas à qualidade dos frutos, como teor de sólidos solúveis, pH, tamanho de bagas e massa de cachos e bagas. Durante o período de avaliação, não ocorreram precipitações pluviais no local do experimento. Não foram encontradas diferenças significativas pelo teste de Tukey, ao nível de 5% de probabilidade, para as variáveis avaliadas. A suspensão da irrigação aos 21 dias (T1) apresentou uma economia de água de 21% em relação ao total aplicado no tratamento sem suspensão da irrigação (T4). MenosNa região noroeste de São Paulo, a videira Niágara Rosada (Vitis labrusca) tem sido uma das principais cultivares adotadas pelos produtores locais. Todas as áreas vitícolas, nessa região, são irrigadas devido ao déficit hídrico que ocorre durante o período de produção da cultura. Diversas técnicas podem ser empregadas com o propósito de aumentar a eficiência do uso da água, sendo que a irrigação com déficit hídrico tem sido uma das mais adotadas para a cultura da videira. No presente trabalho, avaliou-se o efeito de diferentes épocas de suspensão da irrigação durante a fase de maturação de uvas da cultivar ?Niágara Rosada? (Vitis labrusca), sob as condições do noroeste paulista. O experimento foi conduzido em área da Estação Experimental de Viticultura Tropical da Embrapa Uva e Vinho, localizada no município de Jales, noroeste do estado de São Paulo. As plantas de ?Niágara Rosada? sobre porta-enxertos ?IAC 572? foram conduzidas no sistema latada e irrigadas por microaspersão. O delineamento estatístico foi em blocos ao acaso com quatro tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos avaliados foram: suspensão da irrigação aos 21 dias (T1), 15 dias (T2) e 9 dias (T3) antes da colheita, e irrigação até o final do ciclo da cultura (T4). Foram avaliadas variáveis relacionadas à qualidade dos frutos, como teor de sólidos solúveis, pH, tamanho de bagas e massa de cachos e bagas. Durante o período de avaliação, não ocorreram precipitações pluviais no local do experimento. Não foram ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Deficiencia hidrica; Irrigação; Microaspersao; Uva; Viticultura; Vitis Labrusca. |
Thesaurus Nal: |
Irrigation; Sprinkler irrigation; Vines; Viticulture; Water shortages. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102683/1/Inovagri-Conceicao2014.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
12/08/1992 |
Data da última atualização: |
19/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
VERNETTI, F. de J.; GASTAL, M. F. da C.; FERREIRA, L. P. |
Título: |
Soja: linhagem PEL 71017. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas : EMBRAPA-CPATB, 1986. |
Páginas: |
9p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATB. Documentos, 24). |
ISSN: |
0101-9708 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A linhagem PEL 71017 é originária de uma planta selecionada na geração F7 da população D 69-B 11, oriunda do cruzamento Hood x D 62-6342. O referido "bulk" encontrava-se na geração F4 quando foi introduzido em Pelotas, RS, em dezembro de 1969, procedente da Delta Branch Experiment Station, Stoneville, Miss., USA. Genealogia da linhagem (Tabela 1). Características de seus progenitores. Grupo de maturação VII. Características. Reação à patógenos. Rendimento médio. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Centro de Pesquisa Agropecuária de Terras Baixas de Clima Temperado; Centro de Pesquisa Agropecuaria de Terras Baixas de Clima Temperado(Pelotas; EMBRAPA; PEL 71017; Pelotas; Rio Grande do Sul; RS; RS). |
Thesagro: |
Genética vegetal; Linhagem; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Maternal lineage; Plant genetics; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107657/1/Soja-linhagem-PEL-71017.pdf
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Marc: |
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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